材料 | プレミアムシフォン | プレーンシフォン |
---|---|---|
粉 | 国産小麦 薄力粉 湖月(滋賀県産) 強力粉 春よ恋(北海道産) | アメリカ産輸入小麦 |
砂糖 | 北海道産ビートグラニュー糖 てんさい糖(砂糖大根) ※体を冷やさない特製 ※きび砂糖と比べても、てんさい糖の方が抵糖質 ※腸内環境を整える天然のオリゴ糖が含まれている | 沖縄産さとうきび使用 グラニュー糖 |
油 | 国産(香川産)白ごま油 ※しっとりより自然な甘みを増す | 国産(日本) |
牛乳 | 国産(北海道産) | 国産(北海道産) |
卵 | 国産(九州産) | 国産(九州産) |
特性 | プレーンシフォンより一層しっとりきめ細かく濃厚な風味と自然な甘みが増しています。 卵の風味はより強い 原材料、製法、ラッピング共にプレーンシフォンよりワンランク上質なプレミアムライン | 一般のふわふわシフォンより卵黄の量や水分油分を多くしているため、少し重めのしっとり重厚なシフォン。 卵の風味もとても強い 原材料、製法にこだわったオリジナルシフォンケーキ |